Сотрудник ИЦ «Энергопрогресс» – победитель грантового конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина 2019/2020

26 марта 2020

Начальник управления науки и инновационного развития ИЦ «Энергопрогресс» Линар Сабитов признан победителем грантового конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина 2019/2020 в номинации «Новая магистерская программа».

На конкурс была представлена программа обучения магистров «Метрология и расходометрия» в рамках действующей базовой кафедры «Энергобезопасность». Напомним, кафедра открылась в структуре инженерного института КФУ прошлой осенью и стала уже второй базой инженерного центра для целевой подготовки специалистов, повышения квалификации и ведения научно-исследовательской работы (первой является кафедра «Энергоэффективность в тепло- и электроэнергетике» в КГЭУ). Новая программа разработана с учетом современных требований промышленности и включает такие направления, как цифровизация, дистанционная диагностика, расходометрия газа и др.

Справка:
    Гранты стипендиальной программы Владимира Потанина 2019/2020 предоставляются в четырех номинациях: новая магистерская программа, новый учебный курс, новый учебный онлайн-курс, новые методы и технологии в обучении.  На грантовый конкурс 2019/20 года подано 804 заявки, 747 из которых допущены к экспертной оценке после проверки на соответствие формальным требованиям, включая проверку на плагиат. По результатам конкурса определены 100 победителей, 5 преподавателей вошли в резервный список.