Специалисты Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» ознакомились с компетенциями инженерного центра

5 февраля 2019

Сегодня в Казани находится делегация Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс». Цель визита – ознакомление с компетенциями и наработками инженерного центра.
    Генеральный директор ИЦ «Энергопрогресс» Алмаз Гараев отметил, что между предприятиями сложились давние партнерские отношения. Инженеры тесно сотрудничают с филиалами группы «Т Плюс», оказывая услуги по различным направлениям: химводоподготовка, анализ трансформаторных масел, диагностика электрооборудования, энергоаудит и т.д. При этом инженерный центр активно развивает компетенции, что позволяет принимать участие в проектах различного уровня сложности.
    В ходе встречи гостям рассказали о текущих направлениях в области диагностики оборудования и сооружений, а также продемонстрировали возможности приборного парка, применяемого в работе. В рамках визита также состоялась ознакомительная экскурсия в химическую лабораторию инженерного центра.
    Высокий интерес гостей вызвал опыт предприятия по реализации проектов строительства, модернизации и реконструкции. Делегация посетила Казанскую ТЭЦ-1, где директор по управлению проектами Юрий Стрелков рассказал об особенностях строительства нового энергоблока ПГУ 230 МВт, а также модернизации химического цеха на Казанской ТЭЦ-1.
    Завтра также планируется посещение ПГУ-220 МВт на Казанской ТЭЦ-2, где гостям представят опыт строительства резервной дожимной компрессорной станции с применением отечественного оборудования.