Специалисты химической службы подобрали ингибиторы солеотложений для Ленинградской АЭС

9 Февраля 2018

В химической службе инженерного центра завершились работы по исследованию и подбору ингибиторов солеотложений для циркуляционной системы филиала АО «Концерн Росэнергоатом»  Ленинградская АЭС. В ходе испытаний была проведена оценка эффективности ряда реагентов с определением необходимой дозы и с дальнейшими рекомендациями по реализации технологии их применения.
    Исследования для предприятий атомной отрасли в инженерном центре были впервые проведены в 2017 году. Тогда была осуществлена оценка эффективности ингибитора для обработки оборотной воды системы охлаждения энергоблока № 3 Ростовской АЭС. Большой опыт по анализу импортных и отечественных реагентов для обработки промышленных водных сред позволяет ИЦ «Энергопрогресс» подобрать наиболее оптимальные материалы и определить условия их применения на предприятиях различных отраслей. Среди постоянных заказчиков химической службы – предприятия энергетической, нефтеперерабатывающей и других отраслей промышленности. С отзывами о проделанной работе можно ознакомиться здесь.